Quand on parle d'international, il faut distinguer deux zones : à l'intérieur ou à l'extérieur de la zone SEPA.

La zone SEPA

Green-Got vous permet de faire gratuitement, en illimité et sans montant maximum des virements dans toute la zone SEPA.

Un virement SEPA est un virement dont le destinataire est détenteur d'un compte au sein d'un des pays de la zone SEPA (tous les pays de l'Union Européenne + la Suisse, la Norvège, l'Islande, Monaco, St-Marin et le Lichtenstein).

Faire un virement

Pour faire un virement de ce type :

Connectez-vous à votre application et allez sur Compte,

Cliquez sur Faire un virement,

Sélectionnez le destinataire, en cherchant dans la liste ou en tapant son nom dans la barre de recherche, en cliquant sur son nom.

Sur la page suivante, entrez directement le montant que vous souhaitez transférer à l'aide du clavier de votre smartphone, puis cliquez sur Confirmer le montant.

Ajoutez des informations sur le virement. Cette étape n'est pas obligatoire et vous pouvez directement cliquer sur Confirmer les informations . Nous vous conseillons quand même de les remplir, ça évitera aux destinataires de se demander d'où vient l'argent. 😉

De base, la date d'exécution du virement est la date du jour. Si vous souhaitez différer le virement, il suffit de modifier cette date, le virement sera alors exécuté à la date choisie.

Enfin, pour valider définitivement le virement, cliquez sur le bouton Envoyer.

Ça y est, votre virement est envoyé ! 😁

⚠️ Attention, si la date d'exécution de votre virement est celle du jour, vous ne pourrez plus l'annuler.

Ajout d'un bénéficiaire

Avant de pouvoir effectuer un virement, le destinataire doit avoir été préalablement ajouté à votre application.
Pour en savoir plus sur cette étape, consulter notre article Ajouter un nouveau bénéficiaire pour un virement.

Hors zone SEPA

Les virements hors zone SEPA sont pour l'instant impossibles avec Green-Got. Nous travaillons à l'ajout de cette fonctionnalité.
En attendant, nous vous conseillons d'utiliser les services de Wise pour ce type de virement.