Phishing, qu'est-ce que c'est ?

Mais c’est quoi ?
Le phishing est une technique consistant à récupérer les informations confidentielles des internautes (comme les codes d’accès, les mots de passe...) via différents biais : faux e-mails, piratage de sites web etc.
Les fraudeurs et fraudeuses se font passer pour un tiers de confiance comme une entreprise, un·e de vos proches, votre banque (coucou c’est nous 🦊).

Comment s'en protéger ?
👉 Faites bien attention au nom, à l’adresse mail ou au numéro de téléphone de l’expéditeur ainsi que les logos utilisés,
👉 Regardez la mise en page et l’orthographe,
👉 Ne cliquez pas sur les liens dans les emails suspects,
👉 Ne communiquez pas d’informations sensibles, nous ne vous demanderons jamais vos données personnelles, bancaires ou de faire un virement bancaire,
👉 Vérifiez le nom de domaine de l’expéditeur,
👉 Choisissez des mots de passe complexes et différents pour chaque site et application.

Que faire si vous êtes victime de phishing ?
Verrouillez votre carte Green-Got sur votre application, on vous explique comment ici,
Contactez-nous directement à l’adresse contact@green-got.com, on fera le nécessaire de notre côté 💚,
Changez vos mots de passe !

PS : on espère quand même que ça ne vous arrivera pas 🙌